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2014-08-18 14.46.34

Un modo per apprezzare al meglio un buon tartufo è preparare un profumato piatto di gnocchi al tartufo.
Gli gnocchi al tartufo, infatti, si preparano con pochi e semplici ingredienti, proprio per esaltare il sapore particolare del tartufo, in modo da non intaccarne la purezza.

I tartufi sono relativamente rari, in quanto la loro crescita dipende da fattori stagionali, oltre che ambientali. In certe annate di particolare scarsità arrivano a costare cifre molto elevate.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

– 90 gr di Tartufo nero;

– 500 gr di gnocchi di patate;

– 2 spicchi d’aglio;

– Olio extravergine d’oliva (E.V.O);

– 1 noce di burro;

– 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato;

– Pepe nero macinato, q.b.;

– Sale, q.b.

 

Potete acquistare gli gnocchi di patate oppure prepararli secondo la nostra ricetta (Clicca qui).

Con l’aiuto di una piccola spazzola puliamo il tartufo, in modo tale da eliminare la terra e le impurità dalla superficie; possiamo trattarlo in due maniere: tagliarlo in lamelle sottili tramite l’aiuto di un apposito taglia tartufi, oppure grattugiarlo.

 

In una pentola antiaderente versiamo l’olio extravergine d’oliva e mettiamo a rosolare gli spicchi d’aglio.

 

Quando l’aglio si sarà dorato, possiamo rimuoverlo e spegnere il fuoco; a fuoco spento aggiungiamo il tartufo.

 

Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua, salata a vostro piacere, e facciamo cuocere gli gnocchi. Scoliamoli e facciamoli saltare nell’olio di tartufo. Aggiungiamo il pepe, il burro ed il parmigiano, mantechiamo per bene e possiamo servire i nostri gnocchi al tartufo cospargendo in superficie una spolverata di tartufo fresco grattugiato al momento!

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