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Una ricetta perfetta per chi segue una dieta vegana, o per tutti coloro che presentano una intolleranza al lattosio e alle uova: la maionese senza uova!

Si tratta di una salsa delicata che viene preparata con latte di soia ed olio di semi di girasole, con aggiunta di sale e, a seconda delle vostre scelte, un cucchiaio di aceto, di vino bianco, il succo di limone o aceto balsamico.

Questi ingredienti insieme danno vita alla ricetta base della maionese senza uova, la quale è possibile variare come meglio preferite. Io vi propongo alcune versioni: paprika, aglio, curry, rapa rossa e cipolla.

Con questa salsina saporita e dal sapore delicato possiamo accompagnare secondi di pesce, antipasti di pesce, carne o verdure, sta a voi decidere la variante giusta da abbinare ai vostri piatti.

Ingredienti per circa 150 gr di maionese senza uova. Va precisato che, mantenendo le stesse proporzioni, possiamo usare il latte intero, al posto di quello di soia, e l’olio extravergine d’oliva (E.V.O.) d’oliva, al posto di quello di semi di girasole.

 

Per la base occorrono:

– 50 ml di latte di soia;

-100 ml di olio di semi di girasole;

– 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone;

– 1 pizzico di sale.

 

Per la maionese senza uova alla paprika occorrono:

– 50 ml di latte di soia;

– 100 ml di olio di semi di girasole;

– 1 cucchiaino di paprika;

– 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone;

– 1 pizzico di sale.

 

Per la maionese senza uova all’aglio:

– 50 ml di latte di soia;

– 100 ml di olio di semi di girasole;

– 1 spicchio d’aglio;

– 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone;

– 1 pizzico di sale;

 

Per la maionese senza uova alla rapa rossa:

– 50 ml di latte di soia;

– 100 ml di olio di semi di girasole;

– 100 gr di rapa rossa;

– 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone;

– 1 pizzico di sale;

 

Per la maionese senza uova alla curry:

– 50 ml di latte di soia;

– 100 ml di olio di semi di girasole;

–  1 cucchiaino di curry;

– 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone;

– 1 pizzico di sale;

 

 

Per la maionese senza uova alla cipolla:

– 50 ml di latte di soia;

– 100 ml di olio di semi di girasole;

–  1/4 di cipolla tritata finemente;

– 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone;

– 1 pizzico di sale;

 

PROCEDIMENTI

Maionese senza uova: versione base.

In un bicchiere piuttosto alto, o nel bicchiere in plastica del frullatore ad immersione, versiamo il latte di soia, l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale ed un cucchiaio di aceto, o di succo di limone. Immergiamo all’interno del bicchiere il frullatore ad immersione e frulliamo  tutti gli ingredienti a velocità media, fino a che il composto non si sarà addensato nel giro di pochi secondi. Trasferiamo la maionese senza uova in una ciotola e possiamo servirla a tavola.

Maionese senza uova alla rapa rossa.

Tagliamo a tocchetti la rapa rossa. In un bicchiere piuttosto alto, o nel bicchiere in plastica del frullatore ad immersione, versiamo il latte di soia, l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto, o di succo di limone e la rapa rossa tagliata a tocchetti. Immergiamo all’interno del bicchiere il frullatore ad immersione e frulliamo  tutti gli ingredienti a velocità media, fino a che il composto non si sarà addensato nel giro di pochi secondi. Trasferiamo la maionese senza uova alla rapa rossa in una ciotola e possiamo servirla a tavola.

 

Maionese senza uova al curry:

Prepariamo la maionese senza uova nella sua versione base e trasferiamola in una ciotola. Aggiungiamo il curry e mescoliamo insieme le salsine, dando vita alla maionese senza uova al curry pronta per accompagnare i vostri piatti!

 

Maionese senza uova alla cipolla: 

Nonostante la cipolla sarà frullata insieme agli altri ingredienti, tritiamola finemente.

In un bicchiere piuttosto alto, o nel bicchiere in plastica del frullatore ad immersione, versiamo il latte di soia, l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto, o di succo di limone e la cipolla sminuzzata. Immergiamo all’interno del bicchiere il frullatore ad immersione e frulliamo  tutti gli ingredienti a velocità media, fino a che il composto non si sarà addensato nel giro di pochi secondi. Trasferiamo la maionese senza uova alla cipolla in una ciotola e possiamo servirla a tavola.

 

Maionese senza uova all’aglio:

Versiamo il latte di soia all’interno di un bicchiere alto, l’olio di semi ed il cucchiaio di aceto o di succo di limone. Continuiamo unendo un abbondante pizzico di sale, uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Azioniamo il frullatore a immersione e frulliamo fino a quando il composto non si sarà addensato nel giro di pochi secondi e la maionese senza uova all’aglio sarà pronta per essere portata in tavola!

 

Maionese senza uova alla paprika (dolce o piccante):

Prepariamo la maionese senza uova nella sua versione base e trasferiamola in una ciotola. Una volta ottenuto un composto denso e cremoso aggiungiamo la paprika (dolce o piccante) e mescoliamo il tutto!

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