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Ingredienti per 4 persone:

– 4 melanzane;

– 1 spicchio d’aglio;

– Olio extravergine d’oliva;

– Pepe in polvere;

– Qualche fogliolina di basilico;

– 1/2 cipolla bianca;

– Qualche foglia di prezzemolo tritato fresco;

– Qualche foglia di basilico fresco;

– 400 gr di carne di suino macinata;

– 200 gr di mollica di pane raffermo;

– 150 gr di grana grattugiato;

– 3 uova;

– 700 ml di passata di pomodoro;

– 400 gr di pomodori pelati.

– Sale quanto basta.

Laviamo per bene melanzane ed eliminiamo le estremità. In seguito tagliamo le melanzane a metà, seguendo il verso della lunghezza, le incidiamo lungo il bordo con un coltello ed eliminiamo la polpa, magari con l’aiuto di un cucchiaio o dello stesso coltello, avendo la premura di conservare la polpa, la quale ci servirà in un secondo momento.

In una padella antiaderente abbastanza capiente versiamo dell’olio di semi di girasole e friggiamo le melanzane, le quali, una volta ammorbidite, le sistemeremo in un vassoio rivestito da carta assorbente da cucina in modo tale far eliminare l’olio in eccesso.

A questo punto prepariamo del sugo di pomodoro soffriggendo mezza cipolla tritata finemente in due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la passata di pomodoro e dei pomodori pelati, che lasceremo cuocere fino a che il sugo raggiunge una consistenza densa; infine aggiungiamo delle foglie di basilico, tritate o intere.

Tagliamo in piccoli cubetti la polpa di melanzane e la soffriggiamo in circa quattro cucciai di olio extravergine d’oliva, saliamo e lasciamo cuocere per circa cinque minuti.

N.B. la polpa di melanzana assorbe molto olio, per cui bisogna aggiungerlo eventualmente venga assorbito del tutto, per evitare che la polpa si bruci.

Prepariamo il ripieno delle melanzane all’interno di una coppa.

Una volta raffreddata, aggiungiamo la polpa all’interno di una coppa, insieme alla carne tritata di suino, il grana, il pan grattato, tre uova, prezzemolo tritato, pepe e 3 – 4 cucchiai di sugo di pomodoro; mescoliamo per bene e riempiamo le melanzane con questo composto.

In una teglia cospargiamo circa  un mestolo di sugo di pomodoro, disponiamo le melanzane una accanto all’altra e cospargiamo per bene ciascuna di esse con del sugo di pomodoro ed una spolverata di grana. Inforniamo le melanzane ripiene per circa 40 minuti a 240°C.

Una volta cotte, serviamo le nostre melanzane ben calde

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