Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player

facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

2014-08-07 13.43.06

La parmigiana di patate è un secondo piatto davvero sfizioso , dal sapore raffinato e davvero semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

– 1 kg di patate;

– 200 gr di provola dolce tagliata a fettine;

– 100 gr di prosciutto cotto alla brace;

– 500 ml di besciamella;

– 60 gr di grana grattugiato;

– Sale, q.b.,

– Pepe, q.b.

Laviamo per bene le patate sotto acqua corrente, peliamole e tagliamole a fettine sottili.

Cospargiamo un velo di besciamella sulla base della teglia e vi adagiamo le fettine di patate, cospargendole con sale e pepe e ricopriamo con un velo besciamella.

Adagiamo uno strato di prosciutto cotto alla brace e di provola dolce e ricopriamo con uno strato di patate, cospargendole con sale e pepe. Proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con le patate. Copriamo con la besciamella, pepe ed il grana grattugiato.

Inforniamo la parmigiana di patate in forno statico preriscaldato a 180C° per 50 – 60 minuti circa.

Una volta cotta, lasciate la parmigiana in forno spento in modo che riposando si rapprenda meglio e risulta più semplice porzionarla.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

facebooktwittergoogle_pluspinterestmail
Scegli la tua lingua
Categorie
Archivi