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Per gli amanti dello zenzero, una ricetta sana, profumata e soprattutto light! Per una cenetta romantica sulla vostra terrazza o semplicemente per stupire i vostri amici con qualcosa di speciale..

 

Ingredienti per 4 persone:

– 350 gr di riso;

– 1 limone; – 1/2 cipolla bianca;

– 2 rametti di rosmarino tritato finemente;

– 20 gr di grana grattugiato;

– 5 gr di zenzero a fettine;

– 1/2 bicchiere di vino bianco;

– Olio extravergine d’oliva (EVO);

– 1 dado vegetale.

 
Facciamo sbollentare la scorza di mezzo limone in un litro di acqua per circa 5 – 10 minuti per poi tritarla finemente.

Nel frattempo, in una pentola antiaderente, prepariamo il soffritto di cipolla, che avremo sfogliato e tritato, in poco olio d’oliva. Non appena la cipolla si sarà dorata, aggiungiamo il rosmarino tagliato fine e lo zenzero.

Uniamo il riso al condimento e facciamolo tostare per un paio di minuti circa, per poi sfumarlo con vino bianco. Successivamente procediamo con la cottura del risotto aggiungendo a poco a poco l’acqua aromatizzata al limone, il succo di mezzo limone e un dado vegetale, che si scioglierà durante la cottura.

Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungiamo la scorza di limone, precedentemente sminuzzato, ed il succo del restante mezzo limone.

A fuoco spento mantechiamo con il grana ed il risotto è pronto per essere servito!

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