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Le teste di funghi Champignon ripiene sono un antipasto semplice da preparare, veloce e soprattutto economico. Questi funghi sono tra i più economici esistenti in commercio e sono facilmente reperibili in tutti i supermercati ed in qualsiasi periodo dell’anno. Occorre una sola precauzione al momento dell’acquisto dei funghi Champignon, ovvero che al tatto risultino sodi e consistenti, indice della loro freschezza.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

– 8 funghi Champignon grossi;

– 1 spicchio d’aglio;

– 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco;

– 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato;

– Olio extravergine d’oliva (E.V.O.);

– 2 – 3 mestoli di brodo vegetale;

– Sale q.b.;

– Pepe q.b.

Puliamo i funghi spennellando la terra in eccesso, sciacquiamoli velocemente sotto l’acqua corrente e asciughiamoli in maniera delicata. Stacchiamo il gambo dalla testa del fungo, facendo molta attenzione a non lesionare o rompere del tutto il cappello del fungo. Tagliamo e gettiamo la radice del fungo e grattiamo i gambi con la lama di un coltello e tritiamoli. Successivamente prepariamo le teste di funghi Champignon, spellandole e disponendole in una teglia ricoprendo il fondo con un foglio di carta da forno.

In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere lo spiccio d’aglio schiacciato. Aggiungiamo poi i gambi dei funghi tritati e facciamoli rosolare per circa 5 minuti, aggiungendo il prezzemolo tritato verso fine cottura. Aggiustiamo con del sale e del pepe, amalgamiamo e spegniamo il fuoco.

Trasferiamo il composto in una ciotola ed uniamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato ed uniamo il brodo a seconda della dose necessaria ad ottenere un impasto denso e cremoso. Alla fine aggiungiamo il prezzemolo tritato.

Tramite l’aiuto di un cucchiaino, riempiamo ora le teste di Champignon con l’impasto ottenuto e bagniamo con un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforniamo a 180°C per 20 – 25 minuti.

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Terminata la cottura possiamo servire le teste di Champignon ripiene come un antipasto sfizioso e succulento, che sarà certamente apprezzato dai nostri commensali.

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